Лев НИКОЛАЕВ

/08.10.2002/

ПОСЛЕДНИЙ ГОД "НАЛОГОВЫХ СЮРПРИЗОВ"

РОМАН ПАСТУХОВ, ПРЕЗИДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - Странно, но факт: как раз после того, как президент Владимир Путин посоветовал законодательной, исполнительной власти - федеральной и местной - больше уделять внимания развитию малого бизнеса в стране, на этот самый бизнес посыпались налоговые напасти. Сразу после его слов посыпались. Первая в том же декабре прошлого года. С ней мы в январе уже разобрались в нашем Центре поддержки предпринимательства, в общественной приемной. Об этом писали многие газеты, в том числе и "НВ".
Вообще, это год "налоговых сюрпризов". Их уже получили несколько. Сейчас вот занимаемся очередным. 23 апреля городская Фемида отменила действие 2-й части в старом законе "О порядке применения упрощенной системы налогообложения...". В результате налоговая нагрузка на малые фирмы увеличилась в несколько раз. Потерпевшие просили, как минимум, отсрочить хотя бы исполнение драконовского вердикта до начала нового года. К делу подключился и наш Предпринимательский союз. Мы провели несколько встреч с депутатами, с предпринимателями, отправили даже письмо по этому поводу Евгению Максимовичу Примакову, который проявляет себя как защитник малого бизнеса. Но пока живем лишь надеждами...
Вот об этом, как наладить должный контакт бизнеса и власти, чтобы такого не случалось, пойдет, главным образом, речь на нашем III съезде Санкт-Петербургского союза предпринимателей 27-28 ноября этого года. В числе сопредседателей оргкомитета у нас вице-губернатор, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Ветлугин и начальник Территориального управления антимонопольного комитета по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко. Приглашены: губернатор Владимир Яковлев, полномочный представитель президента по Северо-Западу Виктор Черкесов, члены правительства города. В составе оргкомитета кроме членов союза - заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Владимир Юдин, первый заместитель председателя комитета экономического развития промышленной политики и торговли Юрий Раков, президент регионального отделения всероссийского объединения предпринимательских организаций "ОПОРа" Олег Ашихмин.
При таком высоком представительстве мы вправе рассчитывать, что наше решение положит конец этому году "налоговых сюрпризов" и всем прочим таким годам. А диалог "бизнес и власть" станет постоянным и по-настоящему действенным.

Назад к архиву материалов СМИ














© 1997-2007 Все права и материалы принадлежат "SPBSP.RU". Копирование информации только с письменного разрешения Союза предпринималей.
Антивирусная защита — Dr. Web