Лев АНИКИН

/15.10.2002/

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА?

РОМАН ПАСТУХОВ, ПРЕЗИДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - В состязании по бегу и конкурсе исполнителей "Программы государственной поддержки малого предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2002-2004 годы" процедуры определения победителей очень, конечно, разной степени сложности. Но суть все же одна: там и там дело решает наглядный результат. В первом случае его фиксируют показатели секундомера, во втором - отвечающие целям программы наибольшие возможности претендентов подтверждаются опытом прошлой работы и качеством, реальностью предлагаемых проектов.
"С удовлетворением узнал, что в конкурсе на право заключения государственных контрактов для выполнения "Программы..." основное внимание уделяется созданию и развитию существующих центров поддержки малого предпринимательства, центров делового развития в районах города... Как депутат Государственной думы РФ, я, кроме прочего, регулярно веду прием предпринимателей в одном из таких центров, созданном на базе Санкт-Петербургского союза предпринимателей в Кировском районе города. Эта организация - победитель прошлогоднего конкурса, ее центр открыт тоже на бюджетные субсидии, и я вижу, как он необходим деловым людям..."
Так считает депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета экономической политики и предпринимательства Владимир Юдин. Подобные отзывы о работе нашего Центра поддержки предпринимательства мы получали от руководителей территориальных управлений Кировского, Петроградского, Василеостровского, Красногвардейского районов, а также от ответственного секретаря общественной палаты при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном районе Л. Г. Парунова, руководителей муниципальных образований, многих фирм и предпринимателей. Все они сходятся на том, что начатое нами с помощью государственной поддержки важное дело надо развивать. Но у конкурсной комиссии мнение прямо противоположное: по ее вердикту проекты Санкт-Петербургского союза предпринимателей уже после первичных зачетов должным результатам не отвечают и во втором заключительном этапе конкурса участвовать не будут. Стало быть, дальнейшее развитие этой нашей работы откладывается. Создание новых филиалов центров поддержки предпринимательства в четырех районах, как намечали, отменяется. Других же таких центров при этом почти нет, а какие есть, нашего опыта не имеют. Что тоже очевидный, как показатели секундомера, факт. Как же тогда определялся победитель в нашем "беге"? Или, как уклончиво говорят в таких случаях, победила дружба? (А конкурсная комиссия в этот раз впервые работала без представителей делового сообщества.) Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос.
Прошу считать публикацию официальным запросом в конкурсную комиссию комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации.

Назад к архиву материалов СМИ














© 1997-2007 Все права и материалы принадлежат "SPBSP.RU". Копирование информации только с письменного разрешения Союза предпринималей.
Антивирусная защита — Dr. Web