"ЧТОБЫ ГЛУПОСТЬ ВИДНА БЫЛА"

/ 15.04.2003 /


РОМАН ПАСТУХОВ, ПРЕЗИДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
- Нам приятно, что решения недавнего третьего съезда нашей организации легли в основу итоговых документов форума. И в основу соглашения, подписанного представителями бизнес-сообщества, включая нашу организацию, с одной стороны, и губернатором Владимиром Яковлевым, председателем Законодательного собрания Вадимом Тюльпановым, с другой. Само это соглашение, как своего рода контракт бизнеса и власти, в корне изменит, надеюсь, характер наших деловых отношений. Теперь мы равноправные партнеры, и каждый, кто будет назначен ответственным за выполнение прописанных в Соглашении обязательств, станет отчитываться о своей работе, отвечать за допущенные ошибки публично. "Чтобы глупость каждого видна была всякому", - как говорил в свое время Петр I.
Особенно важно, на мой взгляд, решение, что предварительная экспертиза административных решений, законов, которые касаются малого бизнеса, будет осуществляться самими предпринимателями, их организациями и общественно-экспертным советом. Вот только этот совет, который и сейчас действует при городском правительстве, должен быть, по-нашему мнению, значительно пополнен авторитетными среди предпринимателей людьми. А в результате и решения с их участием будут авторитетными, взвешенными, без нынешних казусов, когда непродуманные установления несчетное количество раз ввергали в панику деловых людей, становились предметом судебных тяжб, поводом для протестов и митингов.
От этого выигрывает не только малый бизнес - мы все, наш город, его деловая репутация, которая должна быть под стать его мировой известности.

Назад к архиву материалов СМИ



















 

 

© 1997-2007 Все права и материалы принадлежат "SPBSP.RU". Копирование информации только с письменного разрешения Союза предпринималей.
Антивирусная защита — Dr. Web