"НЕВСКОЕ ВРЕМЯ"

 ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

  / 29.12.2005 /

 

РОМАНУ ПАСТУХОВУ: С ЮБИЛЕЕМ И НОВЫМ ГОДОМ!


Роман Пастухов родился в рождественскую неделю в городе Ленинграде. И с тех пор его день рождения стал для коллег и друзей Романа Константиновича неотъемлемой частью предновогодних праздников.


Блиц-интервью:

- Роман Константинович, поздравляя вас завтра, кто-нибудь, возможно, скажет: "...Желаю того, чего сами себе желаете". А что вы себе желаете?
- Если по делу, хочу вспомнить только что прошедший Форум малого бизнеса. Настоящего диалога с властью там, к сожалению, не получилось. Во всяком случае, на круглый стол "Бизнес и власть", который я вел, пришли около ста предпринимателей, а из представителей власти - никто. Какой тут мог быть диалог? И на пленарных заседаниях предприниматели только слушали в основном выступления представителей власти.
А между тем проблем накопилось предостаточно. И многие не решаются, потому что диалог с властью у нас слишком часто прерывается такими вот монологами. А потом президент страны и говорит, что малый бизнес достоин ордена за мужество в преодолении великих трудностей развития предпринимательства. Потому нет у меня большего делового пожелания самому себе, чем это давнее: наладить с помощью нашей организации равноправный постоянный диалог бизнеса и власти, который исключил бы те самые трудности, что малый бизнес без конца мужественно преодолевает.
Сначала это были торжества в кругу детсадовских, уличных, школьных, студенческих друзей. После к ним присоединились коллеги по комсомольской, профсоюзной, партийной работе из трудового коллектива Кировского завода. Потом соратники директора дома культуры "Кировец", директора Дворца культуры имени Кирова, сотоварищи по отделу культуры горкома парии, депутатскому корпусу Кировского района. И наконец - партнеры по бизнесу, единомышленники председателя Союза кооператоров конца восьмидесятых прошлого столетия и президента нынешнего Санкт-Петербургского союза предпринимателей. В этом составе и произойдут завтрашние празднества по случаю юбилея Романа Константиновича. Уже готовятся поздравления, пожелания. Некоторые даже, как говорят, "просочились в печать". Вот они.
Владимир Бланк, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли:
- Высоко ценим большой вклад Санкт-Петербургского союза предпринимателей и его президента Романа Константиновича Пастухова в дело развития предпринимательства в нашем городе, его умение организовать конструктивный диалог между бизнесом и властью. Желаю Роману Константиновичу здоровья, долгих лет жизни и успехов в его многотрудной работе.
Сергей Федоров, председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга:
- Роман Константинович Пастухов - основатель, создатель и бессменный руководитель одной из самых крупных и влиятельных структур поддержки предпринимательства. Он, можно сказать, один такой. Я не преувеличиваю. А где еще, скажите, создатели хотя бы еще одной похожей организации? Она уникальна. К сожалению. Потому что таких должно быть больше. Но другого Пастухова нет - вот в чем проблема. А будет больше Пастуховых, и дела у предпринимателей пойдут значительно лучше. Желаю Роману Константиновичу здоровья, долгих лет жизни и успешной работы на благо Санкт-Петербурга, а его союзу - и дальше расти и крепнуть.
Владимир Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты:
- Мы очень рады активному сотрудничеству с такой представительной и авторитетной в городе организацией, как Санкт-Петербургский союз предпринимателей. А что ее, как и самого Пастухова, авторитет высок, подтверждает и последний тому пример. Только что на наших глазах Роман Константинович блестяще провел круглый стол III форума малого бизнеса на тему "Малый бизнес и власть", где показал, как важен сегодня диалог, взаимодействие власти и бизнеса, как этому взаимодействию надо развиваться на партнерских началах. Хочу пожелать Роману Константиновичу: так держать. Всегда быть в отличной боевой форме на благо бизнеса нашего замечательного города - Санкт-Петербурга.
Сергей Дмитриенко, генеральный директор малого предприятия "Приборы ЛЭК":
- Знаю Романа Пастухова давно. Мне даже кажется, всю предпринимательскую жизнь. Во всяком случае, сейчас не представляю, как можно работать в малом бизнесе и не состоять в такой организации, как Санкт-Петербургский союз предпринимателей, как можно обойтись без советов с президентом ее по поводу всевозможных наших проблем, которые возникают постоянно. При этом я бы особо отметил чуткое отношение Романа Константиновича к организации благотворительной деятельности. Особенно в помощь беспризорным детям - в том числе знаменитому приюту "Детский ковчег", а также учреждениям культуры и здравоохранения. Желаю Роману Константиновичу всегда быть, оставаться таким, какой он есть. Желаю ему здоровья и счастья.
Совет директоров Санкт-Петербургского союза предпринимателей:
- Сердечно поздравляем Романа Константиновича с юбилеем! А пожелать ему доброго здоровья, бодрости, энергии, новых творческих успехов, благополучия и счастья приятно вдвойне. Потому что это то же самое, что пожелать благ самим себе - сподвижникам юбиляра по общему делу.
Редакция "НВ" присоединяется к поздравлениям: "С днем рождения, Роман Константинович!"

 

Назад к архиву материалов СМИ









© 1997-2007 Все права и материалы принадлежат "SPBSP.RU". Копирование информации только с письменного разрешения Союза предпринимателей.
Антивирусная защита — Dr. Web