Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг


Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    

Бизнес Страницы "АБОНЕНТ"


"Желтые страницы"

Газета
"Деловой Петербург"
Деловой Петербург

Журнал
"Бизнес и время"
  

  

Арт стиль

  

"Один день из жизни Санкт-Петербургского Союза предпринимателей..." Печать E-mail

 

13 апреля 2009 года. пр. Стачек, 16
Центральный офис СПб Союза предпринимателей
  
 

Из выступления Губернатора Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко на Торжественной церемонии награждения
актива
СПб Союза предпринимателей за большой вклад
в развитие малого и среднего бизнеса  Санкт-Петербурга
и в связи с 20-летием
Санкт-Петербургского Союза предпринимателей

 

Дорогие друзья! 

     20-летний юбилей Санкт-Петербургского Союза предпринимателей – это не только ваш праздник, но и знаковое событие для всего петербургского бизнес-сообщества.

Двадцать лет по человеческим меркам – это не так много. Но для новой России это немалый срок. За двадцать лет наша страна прошла такой большой путь, на который другим государствам понадобились столетия. И ваш Союз был все это время вместе со всей страной, вместе с нашим городом.

О малом бизнесе говорят: мал золотник, да дорог
. Мы гордимся тем, что именно в нашем городе зародилось и успешно работает одно из крупнейших и успешных предпринимательских объединений. Ваша организация – наш главный помощник и союзник в поддержке бизнеса, в выполнении социальных программ и планов развития города. Вы даете нам очень полезные советы, к которым мы не только прислушиваемся, но и очень часто берем на вооружение. Ваш Союз – это, образно говоря, приводной ремень, важный элемент обратной связи, который позволяет нам принимать правильные решения. 
Малый и средний бизнес – не только основа среднего класса, без которого невозможно построить свободное гражданское общество. Это фундамент социального и экономического благополучия. Поэтому решение ваших проблем – первостепенная задача государственной важности.
 
Для нас малый бизнес всегда был и остается приоритетом. А в условиях кризиса это уже двойной приоритет. В этой сфере работают несколько сотен тысяч человек. По числу малых предприятий на 100 тысяч населения Петербург занимает первое место в России. Мы очень дорожим этим лидерством. Для нас это не просто грамота, которую можно заправить в рамку и повесить на стену. Это козырная карта в условиях кризиса. Это именно та подушка безопасности, которая помогает городу пережить нелегкие времена.
 
Хочу вас заверить, что городское правительство и впредь будет делать все возможное, чтобы у предпринимателей были максимально благоприятные условия для работы в Петербурге. Мы вас в обиду не дадим. Несмотря на корректировку бюджета, город продолжит финансирование программ поддержки и развития малого бизнеса. А таких специальных программ у нас насчитывается 17 – примерно столько, сколько вашей организации лет. На недавнем заседании правительства мы приняли программу антикризисных мер, в которой очень важное место отведено поддержке предпринимательства. Это льготы и по налогам, и по аренде помещений, и по подключению к энергосетям. Вы знаете, что наши настойчивые инициативы были поддержаны федеральным правительством и взяты на вооружение во многих российских регионах. 
Кризис – это не только испытание на прочность нашей экономики. Это и шанс для нового развития. И здесь у малого бизнеса, который всегда отличался своей мобильностью, настойчивостью и упорством огромные перспективы во всех сферах экономики и городского хозяйства. Но особенно – в сфере инноваций...
 
     Дорогие друзья! 
Поздравляю вас с юбилеем вашей организации! 
Желаю предприятиям – членам Союза, всем предпринимателям северной столицы новых успехов в труде на благо всех петербуржцев!

                                                                                                                                     В.И. Матвиенко