Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг


Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    

Бизнес Страницы "АБОНЕНТ"


"Желтые страницы"

Газета
"Деловой Петербург"
Деловой Петербург

Журнал
"Бизнес и время"
  

  

Арт стиль

  

День рождения Союза Печать E-mail

 

"Новости Петербурга" №14 (675) 13 апреля - 19 апреля 2011

 

    13 апреля исполняется 22 года Санкт-Петербургскому союзу пред-принимателей - одному из первых представительных объединений деловых людей в нашем городе, занятых по преимуществу в малом и среднем бизнесе.
       Союз со дня его основания возглавляет президент Роман Пастухов. 
По его словам, малые предприниматели обращаются в Союз постоянно - чаще всего, чтобы решить какую-нибудь проблему. «Почти каждый день слышим о сложностях выкупа арендуемых помещений, подключения к электросетям, о резком повышении тарифов на энергоносители, о невнимательном отношении к проблемам предприятий малого бизнеса со стороны районных администраций, о трудностях в получении банковских кредитов... 
       На последнем Совете директоров 17 марта, например, активно обсуждалась проблема рабочих-мигрантов, рост страховых взносов. Многие сложности предпринимателей связаны с проблемой давно и широко известной - «административными барьерами». Печальный этот перечень велик. Помогаем не просто выйти из затруднительного положения, наш специально приглашенные специалисты учат, как в него не попасть. Консультированием и оказанием квалифицированной помощи у нас занимаются входящие в предпринимательский Союз юридические и аудиторские фирмы. Нередко бывает и так, что, когда начинаем вызволять из беды попавшего в трудное положение сотоварища, убеждаемся: беды его - не столько от чиновничьего произвола, сколь от собственной безграмотности, от незнания, а то и пренебрежения законами и правилами ведения бизнеса», - говорит Роман Пастухов. 
    Президент Союза признается, что немедленного результата после консультаций и бесед, конечно же, ждать не приходится. «Несмотря на преобразования, на появление целого сословия частных предпринимателей, начинавших свое дело с нуля, в стране еще дают о себе знать управленческие традиции старой командной экономики, привычки «рулить», «держать» и «не пущать»», сетует Роман Пастухов.


Борис Ковардин