Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг


Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    

Бизнес Страницы "АБОНЕНТ"


"Желтые страницы"

Газета
"Деловой Петербург"
Деловой Петербург

Журнал
"Бизнес и время"
  

  

Арт стиль

  

«Проблемы привлечения и использования труда иностранных граждан» Печать E-mail

 31.05.2010 


Санкт-Петербургский Союз предпринимателей провёл совещание на тему «Проблемы привлечения и использования труда иностранных граждан»

 

 

 


  25 мая 2010 года в Центральном офисе Санкт-Петербургского Союза пред-принимателей состоялось совещание на тему «Проблемы привлечения и ис-пользования иностранных работников, осуществляющих трудовую дея-тельность в Санкт-Петербурге. Новое в Законодательстве РФ».
  Актуальность данной темы обусловлена выходом нового Федерального Закона №86 от 19 мая 2010 года, согласно которому установлены особенности пребывания и осуществления в Российской Федерации трудовой деятельности иностранными работниками отдельных категорий. 
  В совещании приняли участие Котов Анатолий Иванович- заместитель Председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Аккуратов Максим Анатольевич - начальник отдела по вопросам трудовой миграции, Свешникова Елена Сергеевна - главный эксперт-консультант, Балахонов Алексей Владимирович - заместитель начальника отдела правового обеспечения и общественных связей Управления Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 
   Были рассмотрены проблемные вопросы трудоустройства иностранных граждан в связи с изменениями в Законодательстве РФ. По словам Аккуратова Максима Анатольевича, иностранные граждане, приезжающее в страну без нацеленности на определенное место работы, попадают в некий вакуум, не имея представления ни о принципах работы, ни о своих правах и обязанностях. Пока они не трудоустраиваются на определенное предприятие, у них нет возможности ни получить регистрацию, ни пройти медицинское освидетельствование. Учитывая, что Санкт-Петербург занимает первые места в России по количеству инфекционных заболеваний, работодателям необходимо отправлять своих работников на медицинскую комиссию сразу же после постановки на учет, не смотря на то, что, как подчеркнул Максим Анатольевич, с точки зрения Законодательства РФ на прохождение данной процедуры дается 3 месяца. 
  Как сказал Балахонов Алексей Владимирович, новый Федеральный Закон №86-ФЗ от 19 мая 2010 года, к сожалению, еще содержит много пробелов и неточностей и находится в стадии доработки. Для примера Алексей Владимирович привел формулировку статьи из Закона N 110-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". В помощь работодателям на базе общественного совета миграционной службы была созданная рабочая группа, занимающаяся проведением разъяснительных семинаров и методических рекомендаций по вступающим в силу изменениям в законодательстве. 
  В заключение на многочисленные вопросы членов предпринимательского Союза ответил заместитель Председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Котов Анатолий Иванович. Он рассказал о государственной Программе поддержки малого бизнеса на 2010-2011 года.