Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге

 


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг

Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    





Деловой Петербург


  

  

Арт стиль

Пункт приема бизнесменов Печать E-mail

Глава КРППР Эльгиз Качаев решился на встречи с бизнесом вне стен комитета по предпринимательству. Бизнесмены рассказывали о трудных ситуациях, просили земли и денег.

До сих пор Эльгиз Качаев, председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, вел прием бизнесменов по различным вопросам в комитете. Обычно желающих записаться на такой прием много — четких правил ведения бизнеса в стране в целом нет, отмечают предприниматели, и поэтому конкретные вопросы накапливаются очень часто.

Табличка есть
Теперь каждую третью среду месяца председатель комитета приходит в Санкт–Петербургский союз предпринимателей, где даже заготовили табличку с его именем, на которой написано, что он ведет здесь прием. Табличку глава комитета повесить счел неуместным, но сам состоявшийся прием его воодушевил. "Встречи с предпринимателями — это самая главная обратная связь для комитета, — поделился впечатлениями Эльгиз Качаев, — я обещал сделать это на форуме малого бизнеса".

Действительно, на форуме, прошедшем в декабре в "Ленэкспо", предприниматели пожаловались в установленный в зале пленарного заседания микрофон, что попасть на прием к председателю трудно и часто вместо него — ввиду занятости председателя — прием ведут его заместители и начальники отделов комитета. На первый прием в Союзе предпринимателей записывали членов самого cоюза, но в дальнейшем планируется допускать всех желающих.

"Желающих записаться было много и на этот раз, — рассказал Роман Пастухов, президент союза, — но мы решили записывать на прием по 10 человек, выделяя каждому 20 минут общения". Запись на следующий прием в марте уже заполнена.

Таким образом, в год такой пункт приема может помочь в решении насущных проблем 120 предпринимателям. Всего в Петербурге зарегистрировано свыше 300 тыс. малых и средних фирм и ИП.

Прямой контакт
На приеме были предприниматели с самыми разными обращениями — от вопросов по мелкой розничной торговле до развития индустриальных технопарков. "Некоторые вопросы решались тут же, например, по сертификации, участию в программах поддержки, поскольку вместе со мной на приеме присутствовали руководители структурных подразделений комитета, — рассказал Эльгиз Качаев. — По обращениям, имеющим системный характер, например о востребованности индустриальных парков, решено создать рабочую группу". Также решили вместе с КУГИ создать рабочий орган по выработке решений проблем проведения конкурсных процедур на право аренды участков и помещений. По ряду вопросов обращения направлены в профильные комитеты.

Татьяна Белкина, генеральный директор ООО "Клининг–Профи", которая также побывала на приеме и задала вопрос по поводу возврата программы по субсидированию кредитной ставки, отметила, что, если председатели других комитетов также будут выходить в народ, предпринимательский климат в городе станет теплее.