Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге

 


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг

Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    





Деловой Петербург


  

  

Арт стиль

Прощай, печать! Печать E-mail

 (НЕВСКОЕ ВРЕМЯ 30.10.2014)

    Никогда не задумывался, как выглядят пресловутые «административные барьеры». А оказалось, что это такое всем известное ручное орудие труда бюрократа - печать. Всемогущая печать. Иной раз никак не добиться, чтобы её поставили на нужный тебе документ, а в другой раз наоборот: ею припечатывают очередной запрет, который часто только провоцирует его нарушение.

    И вот этот древний знаковый инструмент уходит в прошлое. Его теперь должны заменить электронные современные технологии. О чём на последнем правительственном заседании сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    А ещё начинающим предпринимателям, чтобы не стремились в теневики (в «партизаны», как они себя называют), налоговые выплаты предполагается снизить до нуля, на 6 лет. Налоговые каникулы - со следующего и до 2020 года. Такими льготами смогут воспользоваться все, кто работает по упрощённой или патентной системе налогообложения. При этом местным властям будет предоставлено право лишать этих льгот разного рода правонарушителей.

    На этот раз, по словам премьера, правительство будет строить экономический рост «на трёх базовых принципах: предоставление предпринимателям максимальной свободы действий, радикальное повышение эффективности использования ресурсов, обеспечение государством безопасности граждан и прав собственности». А для модернизации российской экономики будут «расширять льготы и увеличивать финансирование малого и среднего бизнеса». И при этом расставаться вовсе со всякого рода «административными барьерами» вместе с печатями, их удостоверяющими, хочется мне от себя добавить.