Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг


Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    

Бизнес Страницы "АБОНЕНТ"


"Желтые страницы"

Газета
"Деловой Петербург"
Деловой Петербург

Журнал
"Бизнес и время"
  

  

Арт стиль

  

Члены актива "Санкт-Петербургского Союза предпринимателей" обсудили антикризисные меры Печать E-mail

В Общественной приемной "Санкт-Петербургского Союза предпринимателей" 17 марта 2015 года состоялось собрание актива организации, на котором обсудили План срочных антикризисных мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

С предложениями по реализации антикризисных мер выступил Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов, Президент «Санкт-Петербургского Союза предпринимателей» Роман Пастухов, Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели и другие представители делового сообщества Санкт-Петербурга.

IMG_4956.JPG

 

Члены «Санкт-Петербургского Союза предпринимателей» - старейшей общественной организации города, отметившей в прошлом году двадцатипятилетний юбилей, внесли в План свои поправки, предложив дополнительные, эффективные новации по улучшению делового климата.

На заседании было отмечено, что и на федеральном, и на региональном уровнях ведется активная работа по улучшению делового климата. Одно из нововведений - запланированное снижение в два раза ставки по кредитам для предпринимателей. Банк России и Минэкономразвития утвердили программу софинансирования при содействии специально созданного для поддержки малого и среднего бизнеса Агентства кредитных гарантий. Также планируется «заморозка» городских ставок арендной платы. Добросовестным арендаторам будут продлевать договора аренды на три года. Предприятия, торгующие отечественной продукцией, получают дополнительные льготы. Строителям дешевле будут обходится подготовительные работы на земельных участках. Намечаются и налоговые «послабления». Запланирована и работа по устранению административных барьеров, вплоть до их полного их уничтожения. Сюда же можно отнести и правило «не кошмарить бизнес проверками», как заявил, когда - то Дмитрий Медведев.

IMG_4950.JPG

На заседании также было отмечено, что прежде чем принять какое-то решение - на федеральном или региональном уровне - необходимо подумать, «как оно отразится на бизнесе». Об этом сказал однажды Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и это нужно помнить.  

IMG_5144.JPG