Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг

Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    





Деловой Петербург


  

  

Арт стиль

Печать E-mail

В Санкт-Петербургском Союзе предпринимателей обсудили
промышленную политику Санкт-Петербурга в 2018 году

 

В Общественной приемной Санкт-Петербургского Союза предпринимателей 31 мая 2018 года состоялось собрание актива Союза, приуроченное ко Дню российского предпринимательства, на тему: «Промышленная политика Санкт-Петербурга в 2018 году: вопросы развития малых производственных и инновационных предприятий».

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, другие официальные лица, а также члены Санкт-Петербургского Союза предпринимателей.

 

С приветственным словом и основным докладом к членам Союза обратился председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

В своем докладе он подробно рассказал предпринимателям об основных аспектах промышленной политики Правительства Санкт-Петербурга, системных мерах поддержки промышленности и новых производственных проектов, работе возглавляемого им Комитета по развитию инжиниринговых центров, центров кластерного развития, создании высокотехнологичных производств, финансовой поддержке производственных компаний.
Он отметил, что рост промышленного производства в Санкт-Петербурге, благодаря принятым мерам, показывает уверенный рост в 3%.

Отдельный разговор состоялся о создании и внедрении в производство инновационных промышленных разработок предприятий. Председатель Комитета порекомендовал предпринимателям шире использовать возможности государственной поддержки производственных проектов, как финансовую, так и созданную инфраструктурную поддержку. Тем более, что Санкт-Петербург во многом является лидером в этой сфере. Так, созданный и успешно работающий бизнес-инкубатор «Ингрия» занял 8-е место в мировом рейтинге бизнес-инкубирования.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов - постоянный участник «круглых столов» Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, рассказал собравшимся членам Союза об актуальных аспектах работы аппарата Уполномоченного в Санкт-Петербурге в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей. Он акцентировал внимание на необходимости продолжать работу по объединению усилий органов государственной власти и общественных организаций в вопросах защиты прав, объективной оценки конкретной ситуации, подготовки обоснованных выводов и предложений, направленных на совершенствование законодательства и улучшение предпринимательского климата в Санкт-Петербурге.

В рамках обсуждаемых вопросов Александр Абросимов рассказал предпринимателям и о проделанной коллективной работе по созданию в Санкт-Петербурге промышленных Технопарков и выразил уверенность, что, несмотря на всю сложность решения этой задачи, уже к концу 2018 года задача по созданию таких производственных площадок в Санкт-Петербурге будет решена.

Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов, завершая встречу, подчеркнул, что то, что у предпринимателей есть свой профессиональный праздник - День российского предпринимателя, свидетельствует о признании заслуг отечественного бизнеса в решении ключевых национальных задач. Талантливые, инициативные и самостоятельно мыслящие люди всегда играли важную роль в развитии экономики России, обеспечивали рост промышленности и торговли, приумножали традиции благотворительности и социальной ответственности. И сегодня от созидательной энергии и способностей предпринимателей во многом зависит создание новых рабочих мест, внедрение передовых методов управления, эффективная коммерциализация научных идей и разработок. Развитие малого предпринимательства - это повышение качества жизни граждан, укрепление позиций России на мировом рынке. И Санкт-Петербургский Союз предпринимателей обязательно поможет в этом деловым людям!