Роман Пастухов: "В объединении и единстве - наш успех и наша сила!"
Главная arrow Президент Союза

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


             Весь спектр IT услуг 
             в Санкт-Петербурге


           ООО "Содружество"
                 Дом под ключ


              ЛИФТСЕРВИС


               ТЛ-Консалтинг


Хостинг сайта предоставляет
компания INFOBOX


Наш провайдер INFOBOX




Фонд содействия кредитованию

    

Бизнес Страницы "АБОНЕНТ"


"Желтые страницы"

Газета
"Деловой Петербург"
Деловой Петербург

Журнал
"Бизнес и время"
  

  

Арт стиль

  

Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Печать E-mail
                                                 
    

       

ПАСТУХОВ
Роман
Константинович   

 
  




  
Пастухов Роман Константинович - основатель
и  бессменный руководитель
Санкт-Петербургского Союза предпринимателей
.

   
       Родился в Ленинграде в декабре 1945 года. Образование высшее.
Сегодня известен как лидер одного из самых представительных в городе предпринимательских объединений, отстаивающего интересы малого и среднего бизнеса. А вместе с этим интересы развития бизнеса и рыночной среды в городе в целом. Со дня основания организации президент, председатель Совета директоров Санкт-Петербургского Союза предпринимателей.
       Пастухов Роман Константинович  -  Почетный гражданин Кировского района Санкт-Петербурга.
       Под его руководством Санкт-Петербургский Союз предпринимателей стал влиятельной организацией в решении вопросов предпринимательской деятельности, благодаря чему имидж Кировского района стал заметно выделяться в Санкт-Петербурге.

       Кроме того, в разные годы:

- Доверенное лицо Георгия Сергеевича Полтавченко на Выборах высшего  
  должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга ;
- член Президиума Экономического Совета при Губернаторе Санкт-Петербурга;
- член Президиума и руководитель Комиссии по имущественным отношениям
  Общественного   Совета по развитию  малого предпринимательства
  при Губернаторе Санкт-Петербурга;
- член Коллегии (Общественного Совета) Комитета по развитию
   предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;
- член Общественного Совета при Управлении Федеральной налоговой службы
   России по Санкт-Петербургу;
- член Общественного Совета при Министерстве внутренних дел
   Российской Федерации по Центральному району Санкт-Петербурга; 
- член Общественного Совета Санкт-Петербургского Центра общественных
   процедур "Бизнес против коррупции";
- член Совета по реализации решений Президента Российской Федерации в  
   вопросах развития предпринимательства при Главном Федеральном
   инспекторе в Санкт-Петербурге;
- член Совета по содействию предпринимательской
  (инвестиционной) деятельности и развитию  конкуренции
   Северо-Западного федерального округа.

       С 1964 года работал в учреждениях культуры объединения «Кировский Завод»: преподавателем, художественным руководителем, директором ДК «Кировец». В 1980 году был назначен директором крупнейшего в СССР Межсоюзного Дворца культуры имени С.М. Кирова. Избирался секретарем комсомольской организации, депутатом Кировского районного Совета народных депутатов, работал в Отделе культуры Ленинградского горкома партии.

       Один из первых организаторов кооперативного движения в Ленинграде. В 1989 году с группой единомышленников инициировал создание Союза кооперативов Кировского района, преобразованного после в общегородской Санкт-Петербургский Союз предпринимателей. В составе его больше тысячи предприятий - в основном малого и среднего бизнеса - на которых трудятся десятки тысяч работников. Главные  задачи Союза - содействие развитию бизнеса членов предпринимательского Союза, просветительская деятельность, налаживание равноправного эффективного диалога бизнеса и власти.

       Автор книги "Автопортрет народного капиталиста". Книги - о делах, людях, удачах и неудачах малого бизнеса. Сегодня, и в прошлом, у нас и в мировой практике - глазами самих предпринимателей, членов Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. Потому и "автопортрет".  Коллективный "автопортрет"  "народных капиталистов", как именуют во всем мире представителей этого самого массового бизнеса

       Награжден государственными наградами Российской Федерации  и наградами общественных организаций: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (Указ Президента РФ от 29.06.2010 года № 808), Знаком отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом" (Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 28.12.2015 года № 320-птк),  орденом Чести и Достоинства «Русь Державная» (2005 г.), медалью 300-летия Петербурга, памятной медалью "В честь 100-летия Кировского района Санкт-Петербурга", Почетными Грамотами и Благодарностями Губернатора Санкт-Петербурга (2005, 2008, 2014, 2017 гг.), Благодарностями начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (2002, 2008 гг.).  Почетными Знаками "Марка доверия" (2009 г.) и "За заслуги в развитии малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга за № 001" (2014 г.) Общественного совета по развитию малого  предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

  


О Санкт-Петербургском Союзе предпринимателей:

Дмитрий Анатольевич Медведев:
Председатель Правительства Российской Федерации

"...Ваш Союз за четверть века стал влиятельным объединением, которое многое делает для консолидации предприятий и организаций практически всех видов деятельности. Активно участвует в формировании благоприятного предпринимательского климата в "Северной столице..."


Валентина Ивановна Матвиенко:
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

"Мы гордимся тем, что именно в нашем городе зародилось и успешно работает одно из крупнейших и успешных предпринимательских объединений".


"Ваша организация - наш главный помощник и союзник в поддержке бизнеса, в выполнении социальных программ и планов развития города. Вы даете нам очень полезные советы, к которым мы не только прислушиваемся, но и очень часто берем на вооружение".


"Ваш Союз - это, образно говоря, приводной ремень, важный элемент обратной связи, который позволяет нам принимать правильные решения"...

Георгий Сергеевич Полтавченко:
Губернатор Санкт-Петербурга

"Санкт-Петербургский Союз предпринимателей - организация влиятельная, и город будет оказывать ему поддержку... Мы настроены на конструктивный диалог. Мы видим ваше желание трудиться на благо города и брать на себя ответственность".


  

Владимир Бланк - о президенте СПб Союза предпринимателей Пастухове Р.К.
(Из интервью экс-председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга газете «Невское время») 25 октября 2005 года


- Владимир Викторович, Вы первый раз в Санкт-Петербургском Союзе предпринимателей, здесь в гостях, какое впечатление?

- Полезная встреча. А еще - эта встреча подтвердила давнюю истину: В любом деле главное - человек, все от него зависит. Вот есть такой Пастухов, который основал эту организацию малого бизнеса. Для него этот бизнес - дело всей жизни. И вот в непростых условиях, которые у нас были и которые до сих пор есть, существует нужная предпринимателям организация. А во многих других районах, в других местах нет такого человека и организации такой нет. Что касается эффективности ее работы, она определяется тем же рыночным способом. Раз платят предприниматели за то, что состоят в ней и пользуются ее услугами, значит, эффективна. ... Надеюсь, встретимся еще. Очень важна такая возможность спокойно и конструктивно поговорить.